Путешествие в Хельсинки

hRHzrehd

Туризм в Хельсинки активно развивается, особенно в последнее время. И хотя Хельсинки — столица Финляндии, он до сих пор сохранил в себе черты уютного провинциального города.

Архитектура представлена различными стилями и направлениями и не отражает целостного ансамбля. С другой стороны, это привносит свою уникальность и очарование этому месту. По современным меркам это не большой город с численностью всего 640 тыс. чел. Возможно, поэтому он кажется уютным, интересным и компактным. Условно он делится на две части: историческую и современную.

Историческая часть полна старых домов с мощеными улочками, соборами, церквями, памятниками. Тут же и основные достопримечательности: Сенатская площадь, Кафедральный собор, Успенский собор, Университет и Церковь, выбитая из скалы. В современной части города много инновационных и урбанистических сооружений. Тут также есть театры, музеи, концертный зал, галереи и др.

Чтобы побывать в Финляндии и своими глазами увидеть все красоты, можно воспользоваться путевкой, выбор которых достаточно велик в зависимости от предпочтений и бюджета. Есть дешевые путевки в Финляндию, которые предусматривают минимальный набор услуг и сервис. В таком случае, все основные развлечения и дополнительные услуги покупаются на месте. Съездив по путевке один раз, остальные поездки можно будет осуществлять самостоятельно, уже зная что, где, куда и сколько это стоит.

Не смотря на свой небольшой размер и молодость, этот город сумел совместить в себе наряду с историей, культурой, природой, еще и современные проекты и технологии. В Хельсинки в 1952 году прошли летние олимпийские игры, которые принесли городу известность, популярность, развитую инфраструктуру и развитие туризма. Сейчас тут активно проходят встречи на высшем уровне представителей разных стран мира. Деловая и культурная жизнь тут бьет ключом, организовывая различные мероприятия, саммиты, фестивали и т. д. Большое разнообразие отелей, пансионатов, апартаментов и курортов создали наиболее благоприятные условия для туризма.

Путевки в Хельсинки могут различаться своей продолжительностью, уровнем комфорта, перечнем услуг и конечно стоимостью. Каждый сам выбирает, какой отдых ему больше нравиться. Перед поездкой в Финляндию неплохо ознакомиться еще и с уровнем цен и климатом. Для этой местности средняя температура летом составляет 20 °С, а зимой -5°С. Причем зимой световой день составляет всего 6 часов. В принципе, как и в России. Уровень цен тут средний по Европе, но в момент сезона скидок цены приятно радуют глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *