Самые часто задаваемые вопросы о морских круизах

mzfyjxyjxfy

Люди, впервые отправившиеся в круиз, предвзято относятся к мореплаванию. Вы можете бояться, что еда на корабле будет ужасной, что дни, проведенные на борту, станут ночным кошмаром, или что путешествие просто окажется скучным. Так какие же вопросы задают новички-мореплаватели?

1. Действительно ли во всех круизах «все включено»? Нет. На борту находятся рестораны, есть возможность развлечься, но за все это придется платить дополнительно. Однако, множество дорогих роскошных круизов приближаются к планке-идеалу «все включено». Например, первоначальная стоимость круиза на борту судна компании «Silversea» включает все, начиная напитками во время обеда и заканчивая мини-баром в вашей каюте и экскурсиями с гидом в некоторых портах.

2. Каково качество еды на борту? В большинстве случаев еда на борту такая же, как и на материке, вы получаете то, за что заплатили. Однако не стоит ожидать бурю эмоций от съеденной порции спагетти карбонара в столовой для «эконом класса». Однако некоторые комфортабельные лайнеры предлагают отличные блюда, которые могут конкурировать с блюдами лучших ресторанов на суше. Ресторан 2 на борту Seabourn Seabourn, например, подает восхитительный обед из семи блюд. Столики расположены так, что вас никто не потревожит.

3. Можно ли на борт клаустрофобам? Мы допускаем людей с клаустрофобией только на малые морские суда. К счастью, корабли есть любого размера. Некоторые из них сопоставимы по размерам с торговыми центрами и удобно размещают на борту тысячи людей – они такие большие, что можно забыть о том, что вы находитесь на открытой воде. В каютах можно почувствовать себя замкнуто, поэтому если вы знаете, что вам будет некомфортно, забронируйте каюту с иллюминатором или балкончиком.

4. Будет ли многолюдно? Может и нет, но это зависит от корабля и его комплектации. Если Вы беспокоитесь, что будете буквально сталкиваться плечами с другими отдыхающими, проведите свое исследование. Чтобы получить точную информацию о количестве пассажиров посмотрите данные на вебсайте лайнера.

5. Можно ли будет всё увидеть? Может быть, в небольшом порту во время экскурсии. Однако, вместо того чтобы пытаться увидеть все достопримечательности в такое короткое время, выберите несколько, которые вы действительно хотите посетить. Морской круиз – это «дегустация», которая поможет вам определиться с будущим путешествием, с местом, где вы захотите задержаться подольше.

6. Буду ли я страдать от морской болезни? Если погода ясная и море спокойное, вы не будете чувствовать качку – особенно на больших и современных кораблях. Если у вас есть склонность к морской болезни, то займитесь ее профилактикой.

7. Поставят ли штамп в моем паспорте? Если для круиза вы летите в другую страну, то в аэропорту вам поставят штамп, когда вы пройдете паспортный контроль, но в другом случае – нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *