Туристические памятники и природные достопримечательности Мадагаскара

jzryjxyjxyfj

Мадагаскар может похвастаться более чем сотней секретных памятников и достопримечательностей, в том числе такими, которые достигли престижного статуса Всемирного наследия, хотя многие остаются относительно заброшенными.

Другие достопримечательности на Мадагаскаре включают в себя Королевскую гору и авеню баобабов, в то время как озера: Анози, Итаси, Мантасоа, заслуживают упоминания и внимания.

Аллея баобабов

Невозможно не заметить, что отличительный ряд баобабов сопровождает дорогу, которая проходит вблизи западного города Морондава. Проспект включает в себя 12 деревьев, чтобы быть точным, каждое около 30 метров в высоту. Баобабы могут жить до 800 лет и сохранить огромные количества воды в стволах.

Королевская гора Амбохиманга

Амбохиманга — место, имеющее огромное историческое и религиозное значение для местных жителей. Расположенный в нескольких минутах езды от центра Антананариву на королевской горе, дворец был оккупирован королевской династией Мерина с 16-го века. В 19 веке дворец использовался, как королевский.

Важность этого археологического памятника была окончательно признана в 2001 году, когда он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В нем есть также несколько гробниц и святынь. Учитывая, что с каждым годом паломников и туристов посещающих этот дворец становится все больше, удается сохранить относительно спокойную атмосферу здесь.

Озеро Лак Анози

Лак Анози известно, так как оно находится в центре своей столицы Антананариву. Это озеро регулярно посещают белые цапли. Связанный с берега узкой дамбой, это остров, где стоит простой памятник Первой мировой войны. Это очень приятное место, чтобы приехать в течение дня, совершать прогулки в солнечные дни, а особенно в выходные.

Озеро Лак Итаси

Расположенное примерно в 120 километрах к западу от Антананариву, озеро Итаси является третьим по величине озером в стране, охватывающим площадь около 11000 акров. Созданные в результате вулканической активности, берега озера усеяны горячими источниками и гейзерами. На берегу озера стоит памятник, который знаменует центр Мадагаскара.

Есть также несколько водопадов, в том числе водопад Лили, а также множество небольших пещер и более 20 меньших озер в окрестностях, такие как Лак Андранотораха и его легендарные чудовища. Озеро является идеальным пристанищем для рыбаков, любителей водных видов спорта и экстремальных путешественников. Тем не менее, плавать не рекомендуется здесь, отчасти в связи с наличием крокодилов в озере.

Озеро Лак Мантасоа

Расположенное примерно в 60 километрах к востоку от Антананариву озеро является огромным искусственным водоемом. Охватывая около 4950 акров, это озеро датируется 1830-м годом и стало популярным местом для местных жителей Антананариву, чтобы посетить его в выходные.

Приезжают сюда туристы для развлекательных мероприятий, таких как рыбалка и парусный спорт. Несколько столетий назад большой дворец был построен здесь для королевы Ранавалона I. Однако, к сожалению, дворец теперь находится под поверхностью озера.

Остров Нуси-Бе

Сегодня остров Нуси-Бе имеет огромную популярность, потому что его прекрасные пляжи, длинные солнечные дни и фантастические пейзажи не оставляют равнодушным никого. Расположен он примерно в 8 километрах от северо-западного побережья Мадагаскара. Исторически Нуси — Бе был убежищем для торговцев и поселенцев в 15-м веке.

Столица острова Хелл-Вилле имеет отчетливо французский стиль. Другие достопримечательности острова — это водопады, реки и нетронутые деревни. Также вызывает интерес вулканический остров, на котором обитают маленькие лягушки и хамелеоны в заповеднике Локобе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *