Вена — город замков

hRHzsdrhzes

В самом центре Европы, в бассейне Дуная расположено 83, 8 тысяч квадратных километров австрийских земель. Большая часть Австрии – это горные хребты Альп. Эта страна имеет умеренный и ровный климат. Солнечное лето мягко переходит в теплую осень. В среднем летняя температура здесь +17 °С, а зимняя – (-3°С). Рельеф в значительной степени влияет на климат, поэтому в зависимости от района температура может контрастировать.

Каждый из австрийских городов богат достопримечательностями и интересными местами.

Знатная столица Вена представляет собой совокупность превосходных дворцов, огромных площадей и широких улиц. На площадь Святого Стефана расположился один из самых известных соборов Штефансплатц, он не может не поражать своим величием. Великолепным образцом архитектурного искусства являются Шеннбрун — летняя резиденция Габсбургов и Хофбург – дворец и императора.

Кажется, что в этой стране время застыло, и готика до сих пор правит Австрией, отражаясь в шедевральных постройках: монастырь Хайлигенкройц, собор Святого Стефана и др. А бронзовые фигуры около в Инсбруке гробницы Максимилиана являются венцом ренессанса. Здания в Каринтии и Клагенфурте, замок в Шпиттале не могут не поражать своим величием. Классическое барокко нашло свое отражение во дворцах и храмах Вены и слаженно сочетается с современными постройками, например такими, как МАГАТЭ и венский театр, билеты в большой театр этого прекрасного города вы можете купить по вышеуказанной ссылке..

Тут до сих пор есть большое количество культурно-исторических музеев, домов-музеев, галерей. Самая богатая картинная коллекция Брейгеля сохранилась в художественном музее Вены. В Зальцбурге расположен дом-музей Моцарта. Сокровища Габсбургов можно лицезреть во дворце Хофбурга, открытого для посещения туристами. Кроме Вены в Австрии много городов, которые мы должны посетить, к примеру, Баден. Это город музеев и чарующих парков, одной из его достопримечательностей являются «ванны Терезии», которые славятся целебными свойствами, говорят, в них купалась сама императрица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *