Гавайи, США

hETAhsethusurh

На сегодняшний день многие люди мечтают побывать во многих странах. Познакомиться с культурой этих стран. Просто отдыхать. В своей статье я хотел бы написать о Гавайях, штате о котором с гордостью говорят американцы.

Многие миллионы людей во всем мире, которые никогда не посещали острова, имеют четкое представление о Гавайях. Образ «тропический южный тихоокеанский рай». Экзотическая и безопасная лагуна была в значительной степени создана американскими СМИ — в частности, после производство голливудского фильма в 1930 году. Расположение Гавайев в середине Тихого океана разделяется огромным расстоянием от остальной части Соединенных Штатов. Гавайи состоят из цепи вулканических островов, которые возникли в геологической горячей точке на дне океана в северной части Тихого океана. На самом деле государство берет свое название от большого из этих островов. Гавайи географически изолированных — 4000 километров от материка североамериканского, но еще большее расстояние от Азии и остальной Полинезии. Острова были впервые заселены полинезийцы с Таити и Маркизских островов между 500 и 800 г. н. э. Тем не менее, они не были освоены вплоть до 1795 года. Вскоре после прибытия английской экспедиции капитана Кука, различные племена были объединены Камехамехом Великим, основателем гавайской монархии. Капитан Кук, кстати, был убит во время суматохи коренными жителями Гавайев. По слухам некоторые гавайцы были убиты во время нахождения экспедиции на Гавайях, народ взбунтовался и началась паника, англичане стали отступать, чтобы покинуть острова. Именно тогда Кука и убили.

В течение девятнадцатого века, Гавайи перешли под американское влияние в рамках деятельностей, таких как: китобои, миссионеры и торговцы, некоторые из которых стали владельцами плантаций после приобретения племенных земель. Было много импортировано людей из Китая, Японии и других стран для работы на плантациях, в конечном итоге это приводит к многорасовости общества, которая сейчас характеризует данные острова. Эти события имели ряд экологических и социальных последствий:

1. Большинство растений и животных, которые ранее были защищены и были изолированы, были вытеснены, интродуцированы, и в настоящее время встречаются только в отдаленных горных районах.

2. Коренные гавайцы стали маргинальным меньшинством в своей собственной стране, традиционная национальная культура под угрозой исчезновения.

Побывав на этих островах, Вы окунетесь в незабываемую атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *