Достопримечательности Стокгольма

hZRHzxdhxdth

Если спросить у путешественников, посетивших Стокгольм, с какой бы фразы они бы приступили описывать город, однозначно, прозвучала бы фраза «ооо… наипрекраснейший город, каждому хотя бы раз в жизни стоит там побывать, он не похож не на один другой центр и этим он приманивает туристов».

Стокгольм, как известно, столица Королевства Швеции. Город стоит на четырнадцати островах, благодаря этому там всегда ощущается близость воды. Парки и улицы изумительно чистые, и что удивляет нас то, что в центральных районах можно поплескаться в воде или для любителей рыбалки — ловить рыбу. Заслуженно Стокгольм называют — самая чистая столица мира.

Это многонациональный город с великолепными большими магазинами, высококачественными ресторанами, кафе, сказочными отелями, имеет известную во всем мире клубную и музыкальную сцену, а еще с хорошо развитой культурной жизнью.

Метрополитен Стокгольма принято считать — «самой длинной художественной галереей в мире». Он включает в себя три ветвящихся линии — синюю, красную и зеленую, они сходятся в одну, на ней располагается центральный железнодорожный вокзал, центральный автовокзал. С этой станции возможно отправиться в любое место Стокгольма, также в местный аэропорт, из это следует можно путешествовать по всему миру.

В Старом городе располагаются три церкви. Немецкая Церковь выполнена в великолепном стиле барокко. В близи гавани находится Королевский Дворец с прилагающими к нему Государственными Апартаментами, и Дворцовым Музеем.

Гордость города – это большое количество музеев. Исторический Музей таит в себе бесценные сокровища, орудия труда старой Швеции. Национальный Музей – это центральный музей в котором собранны: национальная живопись, скульптура, прикладные искусства и так далее. В наши дни в городе расположены два района, где собрано большинство магазинов. Стокгольм рань считали дорогим городком. Но это все остается в прошлом. Сейчас он дешевле знаменитых городов таких как Лондон, Париж, Копенгаген, Осло, Хельсинки, Москва и Нью-Йорк. Стокгольм за границей называют одним ведущих городов в мире дизайна и моды, большие универмаги и эксклюзивные бутики предоставляют нам широкий выбор товаров на любой вкус и размер вашего кошелька.

Городские постройки представляют собой интересную смесь современного и старого стиля.

После посещения города никто не останется равнодушным, так что покуем чемоданы и в добрый путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *