Израиль

sr6uid6id6ti

Прежде всего, несколько слов о географическом положении Израиля. Оно просто уникально: эта относительно небольшая по территории страна, расположенная на Ближнем Востоке, омывается сразу тремя морями: на западе это Средиземное, на юге – Красное, а на востоке – Мертвое, которое на самом деле является большим соленым озером. Кроме столицы, которая называется Тель-Авив, к крупным городам относятся Хайфа, Нетания и, конечно же, знаменитый Иерусалим — город трех религий. Что касается климата, то он довольно жаркий, но при этом сухой, а потому переносится легко.

Все же лучшее время для поездки — это весна и осень. Не забудьте также прихватить теплые вещи: ночью здесь часто становится холодновато. Дополнительным преимуществом является тот факт, что визы в Израиль для Россиян были недавно отменены. Так что просто садитесь на самолет и прилетайте на Землю Обетованную. Но прежде стоит определиться, какую стоимость может иметь тур в Израиль? И здесь цены серьезно колеблются: от 600 долларов за 12 дней в трехзвездочном отеле до 1200 – в пятизвездочном. Хотя верхней границы, по сути, не существует. Из всех израильских курортов самым знаменитым и посещаемым по праву считается Эйлат, расположенный на берегу Красного моря.

Обилие всевозможных развлечений привлекает сюда молодежь. На этом курорте можно и просто поваляться на пляже, отлично позагорать или понырять с аквалангом. Если у Вас проблемы со здоровьем, то поправить его можно на целительных курортах, расположенных на берегу Мертвого моря. Для особо любознательных Израиль предоставляет отличные возможности посетить достопримечательности практически на любой вкус. Если раньше все дороги вели в Рим, то здесь они ведут в Иерусалим, откуда удобно добраться куда угодно.

В самом городе обязательно стоит посетить музей холокоста, а также одну из главных святынь всех христиан — Храм Гроба Господня. Считается, что в так называемом Библейском зоопарке собраны все те животные, которые когда-то обитали в Эдеме вместе с Адамом и Евой. Историческая область Галилея прочно связана с жизнью Иисуса Христа. А вот в окрестностях Тель-Авива есть кафе, посвященное музыкальному идолу Элвису Пресли.

Уникален и город Акко, где успели «наследить» практически все, кому когда-либо принадлежала эта земля – от древних римлян до крестоносцев.

В конце несколько советов, которые могут оказаться тем, кто впервые отправляется в Израиль. В качестве валюты лучше всего подойдут доллары. Поскольку здесь практически всегда солнечно и жарко, нелишними окажутся солнечные очки и головные уборы, а также различные солнцезащитные кремы. Не забывайте про шаббат, который длится с вечера пятницы до вечера субботы. В это время здесь не работают магазина и банки, не ходит транспорт. Счастливых Вам дней на Святой Земле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *