Кипр

jztejxryjcutj

Если, выбирая место для отдыха, Вы ищете что-то необычное, контрастирующее с повседневной городской жизнью, то Кипр с его роскошной природой и уникальной историей – именно для Вас. Прибрежные воды Кипра – самые чистые на Средиземноморском побережье. Однако остров притягивает туристов не только чудесными пляжами, но и уникальными историческими местами.

Экскурсионные туры на Кипр – прекрасная возможность пройти по следам древних цивилизаций. Богатая история острова, по земле которого прошли турки, арабы, греки, оставила на Кипре памятники разных эпох. Столица острова – Никосия – ее история берет свое начало с 3 в. до н. э. Сегодня это – крупный коммерческий центр. Здесь сосредоточена вся современная жизнь острова, с шумным рынком, первоклассными гостиницами, музеями и парками. Гордостью города является археологический музей, в котором хранятся знаменитые коллекции со времен эпохи неолита.

Экскурсия к купальне Афродиты – одна из самых популярных у туристов. Это невероятно божественный уголок природы, где началась история великой любви красавицы Афродиты и Адониса. У посетителей этого райского места есть возможность искупаться в водах купальни, по легенде несущих в себе силу любви и необыкновенной красоты.

Еще одно интересное место, куда стремятся попасть на экскурсию отдыхающие, — крепость Лимасола. В ее часовне в 1191 г. венчались английский король Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская. Благодаря легендарным историям любви древних богов и героев, остров популярен, как место совершения свадеб и романтических путешествий. Тысячи влюбленных приезжают в этот божественный край, чтобы получить благословение самой Афродиты.

На Кипре находится множество церквей, храмов и монастырей – Ставровуни, Хрисороятисса, Махерас. Любимое место туристов — Ларнакская крепость, сейчас здесь расположен музей хранящий историю древнего Китиона.

Кроме широкой сети отелей, особой популярностью среди отдыхающих пользуются виллы на Кипре. Именно в таких роскошных апартаментах предпочитает отдыхать большая часть туристов. Многие виллы построены в изысканном греческом стиле, на их территории находится бассейн и экзотическая растительность. В последние годы, в особняках и виллах можно остановиться, не только путешествуя по заграничным курортам. Отдыхая в Северной части России, в крае дивной природы – Карелии, большинство туристов арендуют коттеджи, расположенные где-нибудь на берегу чудесного озера и леса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *