Кто из туристов не мечтал побывать на Мальдивах

ksrkdtkitfji

Сегодня эта мечта вполне реальна. Многие тур агентства предлагают туры в различные отели на Мальдивах. При желании туда можно отправиться и самостоятельно – нужно лишь купить авиабилеты и забронировать гостиницу по интернету.

Что же могут предложить Мальдивские острова путешественникам? Ну, во-первых, мальдивский архипелаг – это почти тысяча коралловых островков различной величины. Они объединены в атоллы. Расположены они почти на экваторе в Индийском океане.

Мальдивы – это, конечно, рай для спокойного отдыха. Это – идеальное место для молодоженов и для тех, кто не приемлет многолюдных пляжей и шумных, забитых под завязку отелей. Отдых на Мальдивах считается очень безопасным. Местные жители отличаются обходительностью и приветливостью, большинство из них работает в сфере обслуживания туристов.

Благодаря западному менеджменту многих отелей, обслуживание здесь всегда на высоте. Тут не встретишь вымогания чаевых, что очень характерно в последнее время для отелей Турции и Египта. Отдыхая на Мальдивах, вы окунетесь в атмосферу полного спокойствия и блаженства. В некоторых отелях нет даже телевизоров для того, чтобы туристы могли полностью отрешиться от забот и тревог внешнего мира. Тут идеальный климат круглый год – температура держится постоянно в районе 25-30 градусов. Вода лишь на пару градусов холоднее.

Понятия сезонов, как таковых, практически отсутствует. Правда, идеальным временем для отдыха считаются все же зимние месяцы. В это время более прозрачная вода. На островах бывают тропические ливни, но они, как правило, идут в ночное время в течение нескольких часов и не могут помешать отдыху. Среди обывателей сложилось впечатление, что отдых на Мальдивах крайне дорогой. Стоит заметить, что это утверждение не соответствует действительности. Заметная, или даже большая, часть бюджета туриста уйдет на авиабилеты, а вполне приличный отель можно найти не за очень большие деньги. Но, поверьте, за эти деньги вы получите такие впечатления и отдых, которые не смогут предложить никакие другие курорты мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *