Норвегия зимой

xjryjcfyjvv

Норвегия — страна сурового холода, снега и удивительной мифологии. Всё это делает культуру нации по-настоящему сказочной. Это привлекает туристов со всего мира, и они едут в Норвегию, чтобы провести здесь рождественские каникулы. Этот период становится для гостей из других стран самым привлекательным в году. Поэтому и цены на все развлечения и соответствующие товары повышаются особенно сильно. Но для многих людей это не становится препятствием. Ведь этого стоит сказочная атмосфера, которая витает здесь благодаря особому отношению коренных жителей к празднику и уютной обстановке, даже имеющей отдельное слово в норвежском и датском словарях — «hugge»! 

Рождество здесь, как и в остальной Европе, наступает 25 декабря, а 24 норвежцы отмечают Сочельник. Подготовка к волшебным праздникам начинается за долгие четыре недели. Данная пора называется Адвента (от лат. adventus — приход, пришествие). От начала Адвенты Норвегия медленно превращается в сказочный городок из фильмов про Рождество, где всё сияет и искриться от украшений. Ради фотографии на фоне подобных чудес не жалко отдать огромные деньги как норвежцам, закупающим всю мишуру, так и туристам, живущим в отелях. 

Однако интерес и притягательность зимы конкретно в этой стране заключается и в других вещах: повышенная снежность и пониженная температура, горы и не застывающие воды, экстремальные виды спорта и рыбалка! В Норвегии есть чем заняться не только ищущим приключений путешественникам, но и местным жителям. Последним, кстати, не очень легко справляться со стихией, которая захватывает страну с ноября до мая. Норвежцы даже используют для расчистки дорог и тротуаров плуг, прикрепляющийся к бамперам машин, мини-снегоуборщики, тракторы. Но жители Норвегии, вероятно, не видят в безмерном количестве осадков большой проблемы, в отличие от россиян. 

Забота приезжих — проверка на соответствие званию лучшего горнолыжного курорта Скандинавии Лиллехаммера — столицы Зимних Олимпийских игр 1994 года. Курорт относится к крупнейшим в Норвегии, и в остальном мире. Кроме этого Лиллехаммер объединяет и пять других горнолыжных центров: Хафьель, Квитфьель, Голо, Скейкампен и Шушэен. Лыжи, сноуборды и бобслей — все это доступно любому желающему! А в качестве разнообразия можно поучаствовать в катании на собачьих упряжках и северных оленях. 

Не стоит забывать: Норвегия является, в первую очередь, северной странной. Зима тут длится долго, а ночи иногда освещаются самым настоящим северным сиянием. Природа — главная достопримечательность данного региона Скандинавии, и люди особенно аккуратно к ней относятся. Уместно упомянуть об очень популярной здесь рыбалке. Тут в солёных водах можно рыбачить без лицензии и вывозить по 15 килограммов улова! В знаменитых фьордах и морях ловить рыбу можно свободно. Кстати, благодаря концентрации солей и теплому течению Гольфстрим, вода практически не замерзает. Некоторые состоятельные люди могут себе позволить даже катание на яхтах в холодное время года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *