Экологический туризм в Алтае

hzartjhstrjryj

В погоне за отдыхом на зарубежных курортах люди напрочь забыли о разнообразии и величии мест отдыха нашей Родины. А тем временем у нас есть из чего выбрать. К примеру — Алтайский край, если переводить его название с тюркского, то получится»золотой».

Алтай — удивительное место, здесь одновременно можно встретить хвойный лес, чистые луга, разнообразие трав и цветов, и даже каменистые степи. Среди населения бытует и другое его название — российский Тибет. Это и не удивительно, ведь в Алтае находится высочайшая в Сибири гора Белуха высотой более 4000 метров. Алтайский край способен поразить воображение городских жителей — там сохранились практически нетронутыми все его богатства — это и природа, и животные, и растения, занесенные в»Красную книгу», встретить в других районах Вам их вряд ли удастся.

Как нетрудно догадаться, в Алтайском крае весьма распространен туризм, и в первую очередь сюда съезжаются любители активного отдыха не только со всей России, но и из Европейских стран. Еще бы, ведь в Алтае есть возможность позаниматься альпинизмом, пойти в поход, сплавиться на байдарке по горным рекам, совершить конную прогулку. А зимой еще можно покататься на горных лыжах и на сноуборде. Любители более спокойного отдыха тоже найдут, чем заняться: в Алтае были специально построены природные парки, где можно встретить редких животных, подышать свежим воздухом и полюбоваться на прекрасные виды речек. Одним словом — Вы не только смените обстановку, развлечетесь вдали от дома, но и наберетесь сил и здоровья в таком замечательном местечке нашей необъятной Родины, как Алтай. А самое главное, Вы сможете все это сделать по вполне приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *