Норвегия летом

zjtjxtfj

Норвегия приобрела огромную популярность благодаря своим снежным зимам, но что она может предложить в летнюю пору? На самом деле, предложений для туристов остается всё так же много. Здесь Вам и экскурсии по достопримечательностям, и пляжный отдых у незамерзающих морей, и яхтинг, и рыбалка, и белые ночи. Перечисленное касается только природы, а что уж говорить про активный отдых в городе! Норвегия представляет собой интересную страну с насыщенной жизнью. 

Подробнее рассмотрим жизнь на свежем воздухе, закрепленную в норвежском словаре под названием «friluftsliv». Важно отметить, что температура воздуха летом, несмотря на северное расположение государства, поднимается в среднем до +20°С. В июле-августе встречается даже +25-30°С. А ночью отметка не опускается ниже +6°С. Такие цифры объясняют довольно комфортные условия. Настолько комфортные, что в разгар лета даже вода в водоёмах нагревается до +18-22°С и жители начинают массово купаться в водоемах. Это могут быть море, озёра, реки или заливы в виде легендарных фьордов. 

О последних стоит поговорить отдельно. Во-первых, фьорды (или же фиорды — от норв. fjord) являются заливами, достаточно узкими и глубокими, а берега их — это высоченные скалы. Во-вторых, данное природное явление — одна из гордостей страны. ЮНЕСКО официально охраняет три самых длинных фьорда, два из которых — Нэрей-фьорд и Гейрангер-фьорд — находятся в Норвегии. В-третьих, по фиорду Согне, уходящему глубоко в сушу на 1304 метра, даже ходят крупные судна. Упустить из вида данную достопримечательность было бы большой ошибкой. 

Еще Норвегия находится в рейтинге тридцати стран с самым высоким водопадом. Ворингфоссен популярен за счет своей высоты — целых 182 метра, а также благодаря радужным переливам. А водопады Твиндефоссен и Сталфеймфоссен пусть и ниже, но справедливо считаются красивейшими. 

С водными гордостями Норвегии закончили, теперь поговорим об архитектурных. Конечно, лучше обратиться к профессиональным экскурсоводам, но можно и самому составить маршрут. Так или иначе, в первую очередь Вас отведут в Осло — столицу страны, где расположились известная крепость Акерсхус, здание Ратуши, научный музей Кон-Тики, современное здание Новой оперы, здание парламента, дом плача и многое-многое другое. В городе Олесунн наблюдательные туристы рассмотрят отличие внешнего облика от других норвежских городов. Оно заключается в элементах модерна, которые внесли профессиональные дизайнеры. 

Выше мы говорили про белые ночи. Их еще называют полярными днями. Это значит, что солнце не скрывается за горизонтом целыми сутками. Данный период длится с июня по июль. В августе официальные полярные дни заканчиваются, но солнце всё еще очень долго находится на небе — примерно с 3:00 до 22:00. Это ещё одна манящая путешественников причина приехать в северную Норвегию. 

Стоит упомянуть один забавный факт. В июле вся страна уходит в отпуск. Буквально подавляющее большинство людей — примерно 80-90% населения — одновременно берут отпуск на три недели. В этот период сложно получить какую-либо услугу, ведь всё попросту закрыто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *