Бег и спуск на лыжах в Норвегии

hzrhtrhtrdxh

Горнолыжный спорт представляет из себя, прежде всего, активный, а иногда и экстремальный вид отдыха. Во вторую очередь он является семейным, так как позволяет покорять снежные вершины даже детям. В-третьих, это спорт для профессионалов и любителей, которые могут получить удовольствие независимо от наличия опыта и особых умений в катании по снежным трассам. В любом случае, Норвегия — скандинавская столица горнолыжного спорта — дает возможность каждому ощутить прелести данного снежного развлечения. 

Страна не просто так заимела такое гордое звание. В 1994 году здесь, а точнее в уютном городке Лиллехаммер, проходили Зимние Олимпийские игры, для которых был выстроен один из крупнейших горнолыжных центров. Он объединяет пять других центров: Хафьель (Hafjell), Квитфьель (Kvitfjell), Скейкампен (Skeikampen), Голо (Gålå) и Шушёэн (Sjusjøen). Большинство олимпийских арен функционируют по сей день с ноября по апрель. 

Подробнее об остальных курортах. Голо в 2003 году заслуженно получил награду как курорт с наибольшим количеством развлечений. Он расположен в долине Гудбраннсдален на высоте 700 метров. Общая длина трасс составляет целых 630 километров! Помимо горных и беговых лыж, всем желающим доступны и иные развлечения: катания на санях, на собачьих и оленьих упряжках, рыбалка подо льдом, сноурафтинг, скисейлинг, тобогган. 

С декабря до середины апреля в Хафьеле можно ценить высокое качество искусственного снежного покрова большинства трасс, расположенных на равнинах и в горах среди деревьев. Здесь еще находится бобслейная трасса, по которой катаются в специальных санях со скоростью до 120 км/ч! 

Шейкампен будет интересен семьям с детьми. «Страна Барсуков» — это отдельный парк для катания маленьких любителей лыжного спорта. В его туннелях «живут» сказочные персонажи. Данный курорт включает в себя санную горка, каток и лыжную школу. 

Гейло известен своими круглогодичными снегами и вековыми традициями проведения соревнований. Нурефьель даст ощутить себя на месте олимпийских чемпионов, ведь конкретно в этом городке проходили соревнования по горным лыжам в 1994 году. Он находиться на высоте 1188 метров относительно озера Крёдерен, всего в 90 минутах от Осло. 

Квитфьель или «Белая гора» больше популярен у элиты спортсменов Норвегии. Здесь ежегодна проходят соревнования Кубка мира по биатлону и слалому. В Ховдене некоторые трассы освещаются в вчерне время, а в Мюркдалене есть возможность прокатиться вместе с гидом. 

Выше перечислены далеко не все норвежские пункты, где коренные жители, гости из соседних стран и континентов, профессионалы и новички, взрослые и дети могут спуститься с заснеженных гор. Множество снежных вершин и равнин объединяет высокий уровень обслуживания трасс, качественный сервис в отелях, целый ряд дополнительных развлечений, доступное передвижение между городами и гарантированное эстетическое наслаждение за счет пейзажей. Советуем хоть раз в жизни побывать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *