Из-за коронавируса в Норвегии нет паники

fjfkfulgk

Норвегия, как и многие другие страны, объявила карантин на время пандемии коронавируса, чтобы обезопасить своих граждан и уменьшить шансы на распространение инфекции внутри страны. По условиям карантина закрылись детские сады, школы, рестораны, магазины, кроме продуктовых, а люди отправились на самоизоляцию. Некоторые норвежцы продолжают работать из дома, обучение также проводится удаленно, онлайн можно заказать еду на дом и другие товары – все продумано специально для того, чтобы люди как можно меньше выходили из дома и не контактировали с другими людьми. 

Карантин Норвегия ввела раньше всех в Европе, чтобы предотвратить массовое заражение коронавирусной инфекцией. Правительство сделало заявление и попросило всех людей по возможности оставаться дома и не выходить без крайней необходимости. Первым же ответом на призыв властей стало опустошение магазинов – люди стали панически скупать продукты и туалетную бумагу, делать запасы, чтобы лишний раз не выходить из дома и не подвергать себя опасности. Однако паника быстро утихла, когда норвежцы поняли, что продуктовые магазины и супермаркеты будут работать в том же режиме, что и раньше, а склады переполнены товарами. Как и люди в других странах, они подверглись панике, не зная, что их ждет дальше. Сегодня в Норвегии паники нет, к тому же, страна постепенно выходит из карантина, открывает учебные заведения, парикмахерские и магазины. 

Что происходит в Норвегии? 

Норвежцы, которые живут в городах, имеют также и загородные домики, расположенные в живописных местах, часто возле озер и лесов. После введения карантинных ограничений многие их них отправились на природу, чтобы оказаться вдали от опасных густонаселенных городов. Из-за этого даже в столице на дороге значительно уменьшилось количество транспорта, а вот в домики в горах автоматически стали тем и самыми густонаселенными местами, поэтому властям пришлось вмешаться и попросить людей оставаться дома и не ехать в свои уединенные домики.  

Норвежцы находятся в самоизоляции, но выходят на прогулки или пробежку, чаще всего в выходные дни, многие выгуливают домашних животных. Норвежцы – спортивная нация, поэтому даже сидя дома они не забывают о спорте, в связи с чем существенно повысился спрос на спортивные товары с доставкой на дом. Если в самом начале карантина, здесь и наблюдались панические налеты на продуктовые магазины, то сегодня жители привыкли к новому режиму жизни. Для многих карантин стал поводом собраться всей семьей, отдохнуть в загородном доме или начать какой-то давно задуманный проект, ведь времени для всего этого предостаточно. 

Норвегия начала постепенно выходить и карантина и возвращаться к привычной жизни, и уже открылись школы и детские сады, однако все же некоторые ограничения остаются, ведь побороть коронавирус пока не удалось. Соблюдение дистанции и дезинфекция рук остаются обязательными условиями, которые помогают предотвратить заражение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *