Как развлекаются норвежцы

uruxrut6yu

Жители Норвегии на первый взгляд могут показаться суровыми и молчаливыми, однако они напрочь забывают обо всем, когда наступают выходные. Несмотря на внешнее излишнее спокойствие, норвежцы тоже любят развлекаться. Итак, как же проводят свой досуг потомки суровых викингов? Если вы собираетесь завести знакомства среди местных, эта информация может вам пригодиться.  

Норвежцы – большие поклонники активного образа жизни. В хорошую погоду застать их дома просто невозможно. Они не из тех, кто будет проводить выходные перед телевизором или с газетой на диване. Норвежцы с удовольствием покидают свой дом и отправляются в поход на природу, на какие-нибудь курсы или на премьеру в кинотеатр. Местных часто можно застать в кафе, где они предпочитают встречаться с друзьями и деловыми партнерами.  

Шоппинг – еще одно приятное развлечение местных. Норвежцев нельзя назвать транжирами – они тщательно выбирают вещи и часто оставляют их, надеясь на ближайшей распродаже купить их с хорошей скидкой. Шоппинг перед Рождеством – особое событие, когда норвежцы закупаются подарками для своих близких, многие без разбора сметают все с полок, чем бессовестно пользуются продавцы. Норвежцы – те еще шопоголики, однако они выступают за правильное потребление – когда они хотят избавиться от ненужных вещей, то отдают их на благотворительность – эти вещи потом отправляются в другие страны. 

Норвегия – страна с переменчивым климатом, лето здесь непродолжительное, однако в это время температура поднимается до тридцати градусов и выше. Местные не упускают эту возможность и отправляются на пляж, где купаются, загорают, занимаются серфингом, плавают на каноэ и каяках, отправляются на морскую прогулку или рыбалку. Жители Норвегии любят путешествовать, и многие из них улетают в теплые страны – в Египет, в Турцию или на Багамы. Особенно популярны туры в жаркие страны во время рождественских каникул. 

Спортивные развлечения норвежцев 

Норвежцы – очень спортивная нация, они занимаются спортом в любое время года и с самого раннего детства. Зимой норвежцы катаются на лыжах и санях, устраивают всевозможные веселые состязания. К примеру, каждый год в Осло проводятся соревнования на трамплине Холменколлен, куда съезжаются местные со всех районов страны. Не менее популярен здесь и конькобежный спорт. Самые выносливые отправляются на зимнюю рыбалку. 

Летом все норвежцы от мала до велика пересаживаются на велосипеды – это самый популярный вид транспорта у местных. В летнее время многие отправляются с рюкзаками в горы, поднимаются на вершины скалистых берегов, откуда открывается необыкновенный вид на фьорды. Любят норвежцы и экстремальные виды спорта – к примеру, прыгают с вершин водопадов с парашютом.  

В Норвегии даже летом можно покататься на лыжах на горнолыжном курорте в Халлингдале, а потом отправиться к морю и позагорать. Норвегия – страна контрастов, где можно найти развлечения на любой вкус, чем и пользуются местные жители. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *