Прокат автомобилей в Норвегии

jxyjxfyjf

Норвегия — это очень яркая и интересная страна, привлекательная для путешественников в любое время года. И в первую очередь она удивляет своими живописными видами и панорамами городов. А рассмотреть эти диковинные места лучше всего, если путешествуешь на автомобиле. Только таким образом получится сполна насладиться красивой картинкой и не пропустить ни единой достопримечательности. 

Однако если желающие посмотреть на фьорды проживают слишком далеко от этого экспрессивного государства, не имеет смысла брать свою машину. Лучше добраться сюда общественным транспортом и воспользоваться одним из местных автопарков, где можно взять средство передвижения любого класса напрокат. Подобные компании предлагают компактные малолитражки и кабриолеты для влюбленных парочек и вместительные минивэны для компаний друзей или целой семьи. При этом если поездка запланирована на один из многочисленных горнолыжных курортов — без массивного внедорожника просто не обойтись. 

Важно знать, что в Норвегии имеется 45 платных дорог, на большинстве из которых стоят шлагбаумы. Благодаря им можно не переживать об оплате проезда, а сделать это в течение поездки. Здесь также хочется отметить, что стоимость использования таких дорог не слишком велика. Она варьируется от 2 до 10 евро. Зато сколько удовольствия можно получить во время поездки по идеально ровной, ухоженной трассе! 

При этом не следует забывать, что даже от туристов, приезжающих из разных точек земного шара, ожидают ответственности и соблюдения всех правил дорожного движения. Среди них можно выделить наиболее важные: 

  1. Общение по телефону в обязательном порядке должно проходить с hands free. 
  1. Ближний свет фар должен быть включен постоянно, в любое время суток. 
  1. Абсолютно все пассажиры в салоне должны пользоваться ремнями безопасности. 
  1. Во время поездки дети должны быть пристегнуты и находиться в специальных автокреслах. 
  1. Ограничение скорости в населенном пункте — 50 км/час, вне города — 80 км/час, на автомагистрали — 100км/час, в жилой зоне — 30 км/час. 

Однако, как известно, путешественники без нарушений не обходятся. В такой ситуации их ожидают суммы штрафных санкций в промежутке от 92 до 1092 евро, в зависимости от грубости нарушения ПДД. Поэтому если нет желающих потратить значимую часть своего бюджета на штрафы, а не на отпуск, стоит быть внимательнее на дорогах. 

Кстати, в автопрокате можно встретить все необходимое для того, чтобы не создать себе лишних проблем с законом. Для удобства и спокойствия своих заграничных клиентов, специализированные фирмы предлагают, к примеру, оборудовать выбранное клиентом авто системой спутниковой навигации или детским автокреслом. А для тех, кто хочет целиком и полностью посвятить себя отдыху, существуют услуги личных профессиональных водителей. Таким образом, в дороге можно будет даже немного выпить для храбрости перед встречей, к примеру, с Юстедальсбрееном — самым большим ледником на территории Европы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *