Норвегия для детей

as5usy5e

При всей суровости климата Норвегия — это, поистине, удивительная страна нетронутой природной красоты, ледниковых озер таинственного бирюзового цвета и знаменитых фьордов, которая невероятно хорошо подходит для отдыха с детьми. Эта страна, треть которой расположена за Полярным кругом, ассоциируется у самых маленьких гостей со сказочными троллями и надменными викингами. А поколение постарше видит в ней отличную возможность найти новых друзей, побывать в лучших парках развлечений и научиться правильно спускаться на лыжах в одном из горнолыжных курортов. 

Если ребенок заинтересован в горнолыжном спорте — не стоит ему отказывать в удовольствии попробовать что-нибудь новенькое. Десятки местных курортов предлагают несложные трассы и профессиональных инструкторов, специализирующихся на начинающих спортсменах. Среди наиболее популярных из них интересные варианты предлагают: «Гейло», «Хемседал», «Квифель» и «Хайфель». Таким образом, практически в любом уголке страны можно найти подходящий курорт и воспользоваться его услугами, направленными исключительно на разнообразие досуга маленьких гостей. 

Однако если спортивные наклонности у чада отсутствуют, стоит в обязательном порядке посетить один из трех парков развлечений. И парк аттракционов «Тюсенфрюд» открывает этот список. Он по праву считается наиболее популярным местом, где можно хорошенько и при этом недорого повеселиться. К тому же это место расположено всего в 20 километрах от норвежской столицы — Осло. Здесь можно найти аквапарк с сотней водных горок и бассейнов, а также ряд интереснейших игровых площадок. 

Вторым по популярности смело можно считать парк развлечений «Конгепаркен». Он находится недалеко от города Ставангер, к тому же, его очень просто узнать по логотипу — медвежонку Брумблу. И местные жители, и приезжие стараются не упускать возможности попасть сюда, чтобы прокатиться на самом крупном в стране колесе обозрения или почувствовать себя настоящим Вилли Вонкой на шоколадной фабрике.  

«Бе Соммарланд» замыкает цепочку из трех наиболее интересных парков развлечений как для взрослых, так и для детей. Он располагается в 80 километрах от столицы, поэтому лучше всего воспользоваться специальным транспортом, чтобы сюда добраться. В этом месте можно покорить одну из самых больших в мире искусственных волн для серфинга и самую большую водную американскую горку во всей Норвегии. 

Разумеется, в этой прекрасной стране парков с аттракционами гораздо больше. Однако именно эти 3 пользуются огромным спросом у представителей всех поколений. При этом никогда не будет лишним оставить свободный денек для посещения самого большого норвежского зоопарка и пообщаться с его дикими обитателями. «Дюрпарк» расположен на юге государства и располагает собственным аквапарком, автодромом и отдельным городком для малышей со своим транспортом, множеством домиков и магазинов. Ребенок определенно будет счастлив, узнав о таком насыщенном отдыхе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *