Аэропорты Норвегии

gtrgxdt

В страну диковинных ледников и завораживающих фьордов путешественники могут попасть несколькими способами. Некоторые пользуются популярными скандинавскими круизами. Без сомнений, этот вариант имеет право на существование, но много времени пребывать в стране не получится. Всего через несколько дней придется возвращаться обратно, так и не посмотрев все намеченные достопримечательности. Однако есть и такие туристы, которые просто прилетают в один из норвежских аэропортов, чтобы наслаждаться северными красотами как можно дольше. 

Стоит отметить, что в Норвегии авиатранспортные услуги предоставляют 68 аэропортов, разбросанных по всему государству: от южного порта «Кристиансанн» до самого северного — «Киркенес». Международными среди них являются те, которые расположены в городах: Тромсо, Тронхейм, Берген, Ставангер и, конечно же, Осло. При этом, столичными аэропортами являются «Осло-Форнебу», «Саннефьорд-Торп» и «Осло-Гардемуэн». Кстати, последний порт в данном списке является совершенно не последним по важности. Поэтому стоит запомнить, что «Осло-Гардемуэн» — это крупнейший аэропорт Норвегии, обеспечивающий, в среднем, 2328 рейсов в день. Именно здесь находится крупнейший терминал, который впускает и выпускает рейсы международного и регионального значения, а пассажиров регистрируют за два с половиной часа перед посадкой на борт. 

Разумеется, процесс выбора авиалинии имеет множество «подводных камней». К примеру, наиболее выгодные перелеты на сегодняшний день предлагают национальные авиакомпании: «Norwegian», «Wideroe» и «Norwegian Long Haul». Однако если турист ни разу не пользовался ни одной из них, не стоит переживать. В Норвегии нет собственного производства самолетов и это означает лишь одно: они предоставляют воздушные судна ничем не хуже популярных «Qatar Airways» или «Lufthansa». 

Туристам, которые еще никогда не летали в Норвегию, будет интересно узнать, что все перечисленные выше аэропорты успевают обслуживать как международные, так и внутренние рейсы. Таким образом, даже до таких отдаленных мест, как мыс Нордкап и Шпицберген, а также Лофотенские острова можно в два счета добраться на самолете. Но не стоит забывать о том, что без пересадок в таком большом государстве добраться до места назначения может быть проблематично. Кстати, наибольшее число перелетов по Европе на душу населения приходится на норвежских жителей. Поэтому факт того, что маршруты из Осло в Тронхейм, Берген и Ставангер являются одними из самых загруженных в Европе — более чем подтверждается статистикой. 

И, наконец, необходимо отметить, что для перелета в страну викингов необходимо иметь шенгенскую визу. А сделать ее проще простого! Достаточно лишь подать все необходимые документы в один из визовых центров или консульство и заполнить анкету в Управлении иммиграционной службы с правильным указанием всех личных данных. Не пройдет и недели, как виза будет на руках и поездка в Норвегию будет лишь вопросом времени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *