Норвежский климат

jxtrjcyfj

В населенных пунктах, которые находятся в непосредственной близости к берегам, преобладает вполне умеренный, морской климат (исключением является крайний север — там преобладает субарктический тип климата). Во внутренних же областях климат является континентальным — летом в некоторых центральных регионах жарче, чем в прибрежных, а зимой погода не мешает наслаждаться красотами этой прекрасной страны. 

В принципе, отметить стоит обязательно то, что в любое время года температура может изменяться очень быстро — для этого, порою нескольких дней будет вполне достаточно. На склоны гор выпадает, при этом, немало осадков. На севере Норвегии зимой глаз радует полярная ночь, ну а в летнее время, соответственно, полярный день удивляет. Ехать в Норвегию стоит тогда, когда погода радует глаз и душу — таких месяцев, на самом деле, предостаточно.  

В Норвегии достаточно мягким, в сравнении с некоторыми другими странами, является климат — теплое течение Гольфстрим способствует тому, чтобы люди могли комфортно себя чувствовать практически всегда. В зимнее время порты стабильно работают. Почему? Потому, что вода абсолютно не замерзает! В некоторых же городах вообще снег может не выпадать, поскольку «минусовой» температуры практически не наблюдается. Погода характеризуется так называемой «своевременностью» — весной часто могут идти дожди, а летом иногда температура подниматься может вплоть до тридцати градусов тепла в некоторых регионах. 

Безусловно, многих людей привлекает в Норвегии именно зимнее время года. Скажем прямо — на лыжах и санях можно кататься не только в декабре, январе и феврале, но также и в ноябре, марте и даже апреле. Несмотря на то, что норвежские горнолыжные курорты являются иногда достаточно дорогостоящими, отдохнуть на них непременно стоит тем, у кого есть возможность.  

Очень теплой является зима во всех регионах, кроме северных – «плюсовая» температура привычна зачастую. Ну и редко, когда на севере опускается температура ниже пятнадцати градусов мороза. 

В конце весны в Норвегии начинают расцветать различные фруктовые деревья — приход, середина и конец весны действительно многих людей радуют. На некоторых разнообразных высотных курортах весной иногда работать продолжают лыжные трассы. С гор стекают воды, тает неспешно снег на склонах гор… Красиво! 

Летом погода благоволит отдыху — ходить рыбачить, прогуливаться по горам, исследовать доселе неведомые маршруты просто необходимо в это время. Кстати, редко наблюдаются на всей территории современной Норвегии в летнее время года сильные порывы ветра — это помогает комфортно проводить время в этой прекрасной скандинавской стране. Спокойно можно отдыхать на море — атмосфера там аутентичная.  

Осенью в Норвегии наблюдается достаточно романтичная обстановка, однако частыми являются дожди. В некоторых регионах возможны иногда порывы ветра, однако в целом погода является, конечно же, приемлемой для нормального пребывания на улице. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *