Работа в Норвегии на нефтяных платформах

usxrucu

Норвегия – богатая и высокоразвитая страна, которая достигла своего благополучия благодаря нефтяным запасам. Добыча нефти на сегодняшний день является главным источником прибыли для страны, поэтому работа не нефтяных платформах является очень востребованной. Большинство вакансий, которые предлагают норвежские работодатели, касаются нефтедобывающей отрасли. 

Мигранты, которые приезжают в Норвегию с целью заработка, чаще всего устраиваются на работу на нефтяных вышках. Ежегодно государство принимает большое количество иностранцев, многие из которых приезжают из России. Работникам предлагается высокая заработная плата – такой оплаты труда нет ни в одной другой европейской стране. 

Получить работу в Норвегии можно только в том случае, если в стране не хватает специалистов конкретного профиля. Вакансии сперва предлагаются местным жителям, а если они от них отказываются, то работодатели вынуждены нанимать иностранных работников. Так как норвежцы редко работают на тяжелых работах, вакансии в нефтедобывающей отрасли достаются иностранцам. 

Добыча нефти осуществляется на специальных буровых платформах – здесь ресурсы выкачивают прямо со дна моря. Нефтедобывающие компании Норвегии активно привлекает иностранных специалистов, предлагая хорошие условия и достойный уровень заработной платы. 

Как устроиться на нефтяную платформу? 

Норвежские работодатели приглашают специалистов их других стран, в том числе из России, Беларуси и Украины. Официальное трудоустройство предусматривает заключение контракта, в котором указываются индивидуальные условия труда. Устроиться на работу на нефтяных вышках могут неквалифицированные рабочие, однако наиболее востребованными остаются вакансии специалистов с профильным образованием. Наличие опыта и трудового стажа открывает больше перспектив. 

Инженеры из стран бывшего СССР также могут найти работу по профессии, однако для этого нужно подтвердить диплом и сдать языковой экзамен. Знание английского и норвежского языков, знание профильной документации, опыт работы на специализированном оборудовании, опыт работы за границей – все это значительно повышает шансы на трудоустройство. 

Главная особенность такого вида занятости – работа вахтовым методом. В контракте будет указан срок вахты – он может варьироваться от 20 до 180 суток. Условия труда и график работы для специалистов и рабочего персонала отличаются. 

Чтобы устроиться на работу на норвежских нефтяных платформах, нужно предоставить: 

  • прошение о найме на работу – оформляется на английском и норвежском языках; 
  • заявление на получение разрешения на работу; 
  • заявление на получение визы; 
  • приглашение от работодателя; 
  • документы для получения вида на жительство (зависит от срока вахты). 

Получив официальную работу в Норвегии в нефтедобывающей отрасли, можно хорошо заработать, получить ценный опыт и сделать первый шаг к оформлению ПМЖ. 

12 комментариев на “Работа в Норвегии на нефтяных платформах

      1. Куда можно обратится, чтобы устроится на работу в нефтяных платформ Норвегии

  1. Здравствуйте! Меня зовут Кайрат. Мне 48 лет.Я работаю в нефтяной компании в Казахстане. В Центре подготовки и перекачки нефти.Как можно к вам устроиться на работу?

  2. Здравствуйте! Меня зовут Кайрат.Мне 48 лет.Я 29 лет имею стаж работы в нефтегазовой компании.Работаю в сфере подготовки и перекачки нефти.Как к вам можно устроиться на работу?

  3. Добрый день! Меня завут Руслан,мне 26 лет некогда не работал на нефтегазовой кампании, очень интересно . Как к вам можна устроиться на работу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *