Работа в Норвегии без знания языка

hztdxhxtfhctf

Норвегия – одна из самых благоприятных стран для того, чтобы улучшить финансовое состоянии. Это государство является одним из самых богатых и экономически развитых в мире, поэтому сюда ежегодно приезжает большое количество мигрантов. Получить работу в Норвегии очень сложно. Иностранец может претендовать на трудоустройство только в том случае, если от выбранной вакансии отказались сами норвежцы. Несмотря на это, страна нуждается в специалистах, а также рабочих, поэтому охотно принимает иностранцев со всего мира, предоставляя выгодные условия. 

Работа в Норвегии – мечта многих наших соотечественников. Жители России, Беларуси, Украины и других стран бывшего СССР часто рассматривают Норвегию в качестве страны для заработков. И это вовсе не удивительно, ведь трудоустройство в этой стране фьордов предлагает массу преимуществ, начиная от высокой заработной платы (оплата труда здесь выше, чем в других странах Европы) и заканчивая возможностью остаться на ПМЖ на легальных основания.  

Для многих вакансий обязательным условием является знание норвежского языка. Местный язык достаточно сложный для изучения, и это может стать серьезным препятствием для получения хорошей работы. Здесь речь идет о специалистах – врачах, инженерах, программистах – им для трудоустройства нужно будет выучить норвежский язык, к тому же, они должны иметь весомые преимущества, в сравнении с норвежскими и европейскими специалистами. Без знания языка можно сделать ставку на неквалифицированный труд – чаще всего наши соотечественники работают в Норвегии на рыбных заводах и нефтяных платформах. 

Где работать в Норвегии без знания языка? 

Норвежцы чаще всего отказываются от тяжелой работы, которая связана с добычей ресурсов, а также в рыбной промышленности и в сельском хозяйстве. В связи с этим, вакансии на эти виды работ остаются открытыми для иностранцев. Работодатели предлагают хорошие условия – высокую заработную плату, социальное обеспечение, постоянную занятость. Получить работу на рыбных заводах, рыбных фермах, нефтяных платформах можно даже без знания языка – на некоторые должности достаточно знания английского или даже русского. 

Выходцы из СССР, которые ведут в Норвегии бизнес, часто набирают работников из России, Украины и Беларуси. Русскоязычные семьи также предлагают работу своим соотечественникам в качестве няни или домработницы. Предложений по трудоустройству можно найти много даже без знания норвежского языка. При этом важно связаться с работодателем напрямую, чтобы узнать все нюансы и условия оформления. 

Без знания норвежского языка можно устроиться на сезонную работу, например, на сбор ягод. Несмотря на то, что неквалифицированный труд оплачивается меньше, чем работа специалистов, заработные платы здесь все равно высокие, если сравнивать с другими странами. Знание норвежского языка дает весомые преимущества. Даже если этот язык кажется вам сложным, вы можете его освоить, попав в разговорную среду. Выбирая рабочую вакансию, вы получите возможность не только работать и хорошо зарабатывать, но и языковую практику, что позволит в дальнейшем претендовать на более перспективную должность. 

1 комментарий на “Работа в Норвегии без знания языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *