Работа в Норвегии на рыбном заводе

yufulyli

Норвегия знаменита не только живописной природой, но и богатым рыбным промыслом. Страна омывается тремя морями и двумя океанами, где обитает большое видовое разнообразие рыбы и других морских жителей. Рыбная ловля в промышленном масштабе – то, чем славиться Норвегия, кроме нефтедобычи и туризма. Эта страна является самым крупным поставщиком рыбы и морепродуктов. Благодаря специальной государственной программе, рыбная индустрия растет и развивается. С каждым годом стоимость годового улова рыбы, ракообразных и моллюсков здесь растет, что приносит внушительную прибыль в государственный бюджет. 

В Норвегии вылавливают треску, скумбрию, сельдь, семгу, пикшу, морскую камбалу, а также другие разновидности рыб. Кроме того, в этой стране есть современные рыбные хозяйства, где разводят ценные породы рыбы. В связи с этим, существует большое количество вакансий в рыбной промышленности, получить работу здесь могут иностранцы. 

Вакансии на норвежских рыбных заводах 

На работу на рыбных заводах приглашаются мужчины и женщины из разных стран, в том числе и из России. Сами норвежцы считают такую работу тяжелой, поэтому чаще всего именно мигранты устраиваются на работу, выбрав следующие вакансии: 

  • упаковщики рыбы; 
  • расфасовщики продукции; 
  • рабочие, которые солят рыбу; 
  • грузчики; 
  • работники на склад; 
  • рабочие на конвейер; 
  • рабочие на нарезку филе и т. п. 

Знание норвежского и английского языка не является обязательным условием для трудоустройства на завод, иногда достаточно и русского. Оплата труда достаточно высокая – в других европейских странах за неквалифицированный труд платят намного меньше. Сотрудникам предоставляется жильё, униформа, питание – условия прописываются в трудовом договоре и могут отличаться.  

Как найти работу на рыбном заводе? 

На работу в Норвегию уезжают многие наши соотечественники. Трудоустроиться по специальности бывает сложно, так как приоритет всегда отдается самим норвежцам и гражданам Евросоюза. Неквалифицированный труд всегда востребован, получить здесь работу проще всего, к тому же, не требуется владение норвежским языком. Приехав в Норвегию первый раз на заработки, многие люди устраиваются на рыбные заводы, что позволяет получить хороший опыт и достойную заработную плату. 

Официальное трудоустройство в Норвегии возможно только при наличии разрешения на работу. Разрешение выдает компания, которая берет в свой штат иностранного сотрудника. Разрешение выдается на сезон или на год, причем во втором случае его можно продлить. Получить здесь работу иностранцы могут только в том случае, если от вакансии отказались сами норвежцы. Что касается рыбного завода, то сюда охотно берут иностранцев и без знания языка, и это очень удобно для тех, кто первый раз едет в страну на заработки. Устраиваться на работу лучше по приглашению от прямого работодателя, чтобы снизить возможные риски.  

Работа на рыбном заводе в Норвегии позволит улучшить финансовое благосостояние и откроет новые перспективы для жизни и работы в этой прекрасной стране. 

8 комментариев на “Работа в Норвегии на рыбном заводе

  1. Здравствуйте,
    А в статье про работу на рыбном заводе не даётся информация о самих работодателях.Можно вас попросить на личный мейл отправить контакты всех рыбных заводов в Норвегии,включая адрес, телефоны для связи,электронная почта,вайб р,вотс апп,телеграм и другие способы связи,а также полный и точный перечень всех документов,необходимых для подачи прошения о работе.Заранее благодарен.С уважением,Михаил

  2. Подскажите пожалуйста ,как найти работодателя ,чтоб дал приглашение на работу. ?

  3. Подскажите пожалуйста ,как найти работодателя ,чтоб дал приглашение на работу. ?
    +380975631380

  4. Спасибо большое за информацию.Подскажите пожалуйста может у вас есть данные Норвежских работодателей к которым я могла бы обратиться,либо проверенные сайты где есть реальные вакансии без обмана и напрямую.Если есть информация прошу вас скинуть на Эл.почту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *