Шарм-эль-Шейх, Египет

DTnzdbnd

Шарм-эль-Шейх расположен в юго-восточной части Синайского полуострова, на берегу Красного моря и залива Акаба. В Шарм-аль-Шейх есть международный аэропорт.

Название Шарм-аль-Шейх переводится как «царский залив».

Кстати, именно поэтому нужно прихватить с собой плавательные тапочки — кораллы, хотя и красивы, но могут поранить ноги своими острыми ветвями. Впрочем, есть отдельные отели, где вход в море по песчаному пляжу, без понтона. Это касается прежде всего отелей в Ноама бей. Пляжи в новых районах Шарм-аль-Шейха (Хадаба, залив Шарк Бэй, залив Шарм Эль Майя, залив Набк) — коралловые.

Обязательно проконсультируйтесь с нашими менеджерами по поводу конкретного отеля, какой там вход в море.

Шарм-аль-Шейх менее ветреный, чем Хургада, даже в зимние месяцы тут не холодно, можно смело праздновать новый год.

Сейчас Шарм-аль-Шейх это еще и великолепная инфраструктура, отвечающая самым требовательным запросам. Здесь построено более 150 отелей, самым старым из которых всего 10-15 лет. Большинство отелей планировали известные западные архитектурные бюро и, поэтому, они действительно учитывают мировой опыт индустрии гостеприимства.

В отличие от Хургады, в Шарме почти отсутствует постоянное местное население. Все проживающие в городе арабы заняты обслуживанием гостиниц и приезжают сюда «вахтовым методом». Поэтому, приставаний и попрошайничества в Шарм-аль-Шейхе меньше, чем в Хургаде, отсутствует преступность.

Центром курорта Шарм-аль-Шейх является Ноама-Бей. Это самая старая и самая благоустроенная часть Шарм-аль-Шейха.

Именно здесь расположен 3 км променад, вдоль которого расположены рестораны, дискотеки, бары. Ноама-бей- центр ночной жизни, известный своими зажигательными дискотеками далеко за пределами Египта.

Из Шарм-аль-Шейх возможный экскурсии в район Гиза (пирамиды, Каир, возможно Александрия), на гору Моисея, в Цветной каньон, в монастырь святой Екатерины. В 25 км от Шарма расположен морской национальный парк Рас-Мухаммед. А вот в Луксор (долина Царей) из Шарм-аль-Шейха ехать неудобно, лучше выбрать тур в Хургаду.

Зато, при желании, из Шарм-ль-Шейха, можно посетить соседние Израиль и Иорданию.

Конечно, доступны сафари туры, морские круизы на лодках с прозрачным дном или на яхте, катание на верблюдах и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *