Бермудский треугольник — необъяснимо, но факт

jzdtjxdtj

Дальше печатные издания то и дело публиковали достаточно противоречивые сведения о всех необычных происшествиях в Бермудском треугольнике. В кино тема бермудского треугольника также нашла свое отражение. В Америке в 1970 году вышел фильм, полный загадок, мистики, необъяснимого. Так постепенно Бермудский треугольник завоевал свою всемирную славу. Во втором же фильме, который вышел чуть позже, рассказывалось о том, что все, что происходит в коварном треугольнике, на самом деле обычная выдумка. Книга Чарльза Берлица о загадочном треугольнике, которая вышла в 80-ых годах прошлого века, имела миллионные тиражи.

Местоположение Бермудского треугольника

Вершины необычного треугольника — сами Бермудские острова, затем Пуэрто-Рико и южный мыс Флориды. Бермудский треугольник занимает солидную часть океана. Это больше одного миллиона километров загадочной и необъяснимой местности. Тщательно изучены рельеф дна, минеральные богатства. Данный участок Бермудского треугольника осложнен необычной циркуляцией воздуха, мелководьями и глубоководными впадинами. А дно морское покрыто базальтными горами. Некоторые горы даже возвышаются и над морской гладью.

Дно моря Бермудского треугольника отмечено еще одной диковинкой – глубоководным желобом или же желобом Пуэрто-Рико. Глубок, почти 9 км. Это еще и максимальная глубина в Атлантическом океане. Дно усыпано илом, вулканическим пеплом, песком. Под дном осадочные породы — известняк, песчаник, глина. Толщина пород — несколько метров.

Бермудский треугольник — опасно для жизни!

В Бермудском треугольнике вода теплая, до 35 градусов. И все благодаря Гольфстриму, который, как считается, зарождается именно здесь. Течет он с большой скоростью – до 250 см. в секунду, шириной больше 200 км. Поэтому не удивительно, что такое течение способно заставить судно либо двигаться быстрее, либо вообще, замедлить ход. На движение корабля влияют и различные мелкие течения, которые возникают благодаря приливам и отливам. А те в свою очередь приводят к образованию вихрей. Скорость ветра может превышать 300 км/ч, большие волны разбиваются с огромной силой о коралловые рифы. Кораблю, оказавшемуся в подобной ловушке, не остается ни малейшего шанса.

Одним из необычных, и в то же время опасных считается Саргассово море, которое вливается в Бермудский треугольник. В нем много различных водорослей. К тому же вода как бы замирает. Мимо проносятся сильные течения, а мусор, различные обломки кораблей задерживаются надолго в Саргассовом море. Уровень самого моря на метр-два выше других участков океана. Поэтому собственные течения протекают чаще всего в глубине.

А как много штормов бывает! В год насчитывается до 80 штормовых дней. Жаркая погода позволяет образовываться тропическим циклонам. Опять же большая плюсовая температура позволяет возникать огромным торнадо, смывающем все на своем пути.

Опасный и загадочный Бермудский треугольник на самом деле всего лишь течения и климат. Современная техника научилась предсказывать штормы, и корабли в такие дни стараются не выходить в море. Поэтому катастроф практически не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *