Работа в Норвегии для русскоязычных

zdtxjtfj

Норвегия привлекает людей со всего мира высоким уровнем развития, большими зарплатами и сказочной природой, в качестве дополнительного, но не менее важного преимущества. На работу в Норвегию уезжают как жители развитых европейских стран, так и русскоязычные граждане – жители России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Получить официальную работу в королевстве не так просто, однако неквалифицированный труд всегда пользуется спросом и, к тому же, хорошо оплачивается. Норвежские работодатели предлагают достойные зарплаты, которые выше, чем в других странах Европы, поэтому вовсе не удивительно, что многие жители России выбирают именно Норвегию для заработков.  

Экономический уровень Норвегии один из самых высоких в мире. Здесь очень маленький процент безработицы, который не превышает 4%, несмотря не большое количество мигрантов. Трудоустройство в этой стране открывает возможность не только улучшить финансовое состояние, но и получить ПМЖ. Норвегия нуждается в специалистах и неквалифицированных рабочих. Наши соотечественники, приезжая в Норвегию, могут получить работу на нефтяных платформах, рыбных заводах или сельскохозяйственных предприятиях. 

Как получить работу в Норвегии? 

Несмотря на привлекательные предложения от норвежских работодателей, устроиться на работу здесь русскоязычным людям достаточно сложно. Для официального трудоустройства необходимо:  

  • оформить вид на жительство; 
  • получить разрешение на работу; 
  • иметь предложение от конкретного работодателя. 

Наши соотечественники могут получить работу только в том случае, если на нее не претендуют сами норвежцы и жители Евросоюза. Несмотря на столь явные сложности, количество трудовых мигрантов в стране растет с каждым годом. Высокий уровень заработной платы, социальные гарантии, достойный уровень жизни – все это привлекает мигрантов со всего мира. Все больше жителей бывшего СССР приезжают сюда в поисках лучшей жизни и финансовой стабильности.  

Популярные вакансии для русскоязычных  

Как уже было сказано, русскоязычным гражданам проще всего устроиться на работу на нефтяных платформах или рыбных заводах. Работа достаточно сложная, но хорошо оплачиваемая. Так как сами норвежцы выбирают менее тяжелые работы, здесь всегда рады иностранцам. Для трудоустройства не требуется знание норвежского языка, достаточно знать английский на разговорном уровне, а в некоторых случаях достаточно и русского.  

В сфере сельского хозяйства также часто требуются сезонные рабочие. Если интересует неквалифицированный труд, то в Норвегии можно найти работу в садоводстве и лесоводстве, например, наши соотечественники часто приезжают на сезонный сбор ягод. 

В стране открыты вакансии для программистов, врачей, инженеров – эти специалисты получают очень высокие зарплаты. Чтобы получить работу в данных сферах, нужно иметь соответствующее образование, опыт, квалификацию, а также «обойти» конкурентов из Норвегии и стран ЕС. Как бы ни было сложно, результат того стоит, ведь жить и работать вы будете в развитой, богатой, благополучной и красивой стране. 

1 комментарий на “Работа в Норвегии для русскоязычных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *