Молодежь в Норвегии

hHerhzhzth

Прочувствовать настоящий норвежский колорит можно только пообщавшись напрямую с потомками суровых викингов. И хоть современные норвежцы уж очень отдаленно напоминают грозных завоевателей, некоторые привычки у них остались прежними. А чтобы проследить развитие этой нации и понять, что же ждет ее в будущем, стоит обратить внимание на норвежскую молодежь. Молодые норвежцы очень отличаются от старшего поколения и больше похожи на европейцев – они более открытые, выступают за равноправие и не спешат связывать себя узами брака.  

Молодые люди в Норвегии: какие они? 

Норвежцы известны своим спокойствием и добродушием. Они очень самобытны и отличаются даже от своих ближайших соседей – шведов. Старшие поколения – приверженцы традиционного размеренного уклада жизни. Они никуда не спешат, стараются наслаждаться самыми обыденными мелочами. Однако норвежская молодежь все больше отходит от традиционных ценностей, ориентируясь в большей мере на американскую культуру.  

Молодым людям норвежский жизненный уклад кажется весьма скучным, в отличие от американского стиля жизни. Юные норвежцы обожают американские фильмы, музыку, гамбургеры, подражают своим американским сверстникам, подбирая стиль одежды. Пока старшее поколение оберегает родной язык от американизмов, молодежь привносит в свою жизнь часть американской культуры, создавая гремучую смесь из, казалось бы, несовместимых вещей.  

Как выглядят молодые норвежцы? 

Коренные жители Норвегии – высокие голубоглазые блондины, однако сегодня достаточно распространенными стали смешанные браки, что значительно расширило вариации внешности. Поток мигрантов в страну также оставил отпечаток на «внешнем виде» нации. 

Норвежцы одеваются просто в повседневной жизни. Здесь не принято выставлять на показ свои финансовые достижения и демонстрировать благосостояние через дорогую одежду или автомобили. Обыкновенные джинсы, футболки, куртки составляют повседневный образ практически каждого норвежца. Девушки также предпочитают удобную и простую одежду, макияж наносят только по случаю торжества. Минимум косметики, удобная обувь, джинсы – норвежки больше ценят комфорт, чем красоту.  

На учебу или работу молодые люди одеваются по своему вкусу, так как специального дресс-кода здесь не предусмотрено. Банковский работник может запросто надеть любимый растянутый свитер и сандалии или же забить тело татуировками и выбрить ирокез. Так у норвежцев проявляется свобода самовыражения.  

Норвежцы в отношениях 

Равноправие – основа не только рабочих, но и личных отношений в Норвегии. В кафе каждый платит за себя, каждый в состоянии сам себя обеспечить, все чаще молодые норвежцы предпочитают жить в «гражданском» браке или же вовсе не ограничивают себя одним партнером. Как парни, так и девушки предпочитают полигамные отношения и больше всего ценят личную свободу. Норвежки – отъявленные феминистки, которые являются инициаторами отношений и часто подавляют своего партнера. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *