Венский Дворец Шенбрунн

zjdjxfj

Венский Дворец Шенбрунн В 1619 году, находясь на охоте, Кайзер Маттис отыскал изумительный источник, который позже и дал название восхитительному зданию. В 1695 году Леопольдом I было вынесено указание возвести, на месте руин «Каттрбурга» замок, который по своему великолепию превосходил бы сам Версаль. В связи с финансовой нестабильностью был построен более простой вариант. В 1744—1749 гг. в период, когда правила Мария Терезия, дворец был расширен. Несколько позже в 1765 году по французскому образцу был разбит парк, который и сохранил свой вид до наших времен.

Благодаря своим подстриженными «живым ограждениям», коврам из цветов, аллеям, фонтанам и травяным газонам – во всей Европе этот дворцовый парк известен как один из лучших. В 1752 г. был открыт зоопарк, на месте которого в 1778 году возникли «римские руины», в 1779 году был основан павильон «У красивого источника», в 1780 году у подножия холма с аркой «Глориетте» был построен фонтан «Нептун», а в 1883 г. «Пальменхаус». [Show as slideshow] [View with PicLens] В 1749 году в стиле рококо был сказочно отделан дворцовый театр, который служил местом выступлений Моцарту и Гайдну.

В Вагенбурге, где в прошлом размещалась Зимняя школа верховой езды, находится одна из самых крупных коллекций фиакров, предназначенных для выездов. Несомненно, все самые восхитительные взгляды гостей принадлежат великолепному экспонату выставки — Государственной карете Венского двора под названием «Империал». В тот период, когда правила Мария Терезия предпочтение оказывали резиденции Шенбрунн. Во множественных залах и комнатах дворца вершилась история. Замок в 1805—1806 гг. и в 1809 г. использовался как штаб-квартира Наполеона, а в 1814—1815 гг. здесь был проведен Венский конгресс.

В Шенбрунне от рождения до смерти прожил кайзер Франц Иосиф, здесь же отрекся от короны Карл I – последний кайзер. В 1752 году мужем Марии Терезии, кайзером Францом I Штефаном Лотарингским был открыт зоопарк Шенбрунн, который до 1778 года был доступен только императорской семье. В 1759 году посреди парка был построен восьмиугольный Кайзеровский павильон. Со временем в зоопарке появлялись новые животные. На сегодняшний день Шенбрунн является одним из старейших, современнейших и красивых зоопарков мира. [Show as slideshow] [View with PicLens] Гостей зоопарка ожидает «Поляриум», в котором обитают различные животные из Антарктики: тюлени и пингвины, — за их жизнью можно наблюдать под водой. «Дом джунглей» удивит посетителей болотами, висячими мостами, пещерами и невообразимым многообразием видов фауны.

В «Тирольском саду» представлены редкостные виды домашних животных. Незабываемое впечатление гости получат от посещения «Дома обезьян», «Слонового парка», аквариумов и многих других интересных зон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *