Где Исландия впереди планеты всей

zjxfjxf

Зимний отпуск можно превратить в своеобразное экзотическое путешествие в Ледяную страну, так дословно переводится название страны Исландии. Пусть Вас не пугает ее близость к северному полярному кругу, вечной мерзлоты здесь нет, а напротив климат достаточно мягкий.

Зимы влажные, с частыми оттепелями, средняя температура в январе месяце в Рейкьявике, столицы Исландии, достигает — 1°C.

Учитывая достаточно щадящий для зимнего времени года температурный режим, путешествие в Исландию — это отличная возможность увидеть, проникнуться и насладиться настоящей зимней экзотикой, бесподобной красотой северного неба, его морозным блеском и разноцветными переливами атмосферных слоев, а укутанный обманчивой спящей дымкой окружающий мир поможет погрузиться Вам в романтику полярной ночи.

Миропонимание исландцев и в наши дни сохранило самобытность, выросшую из мистической традиции северных народов. Не смотря на то, что христианство проникло сюда достаточно рано в 1000 году, языческая система ценностной ориентации господствовала здесь долго и прочно укоренилась в народной памяти, и отразилась на дальнейшем формировании культурных национальных представлений. Любопытен тот факт, что в исландском языке практически отсутствуют заимствования, новые понятия получают свое название исключительно с помощью средств родного языка. Таким образом, стремление исландцев сохранить чистоту языка, традиционных лингвистических принципов, неразрывно связано с устоявшимися и не изменяющимися веками отличительными чертами мышления и мироощущения этого северного народа.

Рейкьявик — это яркий пример своеобразия исландской культуры, город не похож ни на одну из столиц мира. Прямо в центре находятся постройки «старого города», окруженные дикими парками. Здесь абсолютно отсутствует выверенность и аккуратность городских дорожек и упорядоченность интересных северных низкорослых деревьев. Остальная и большая часть города была отстроена в конце XIX века.

Наиболее полное представление об искусстве и культурном наследии исландского народа можно получить посетив Национальный Музей, находящийся здесь же в столице.

Исландия зимой — северный край с самобытной экзотикой растительного и животного мира. Вас удивит смешение различных тундровых деревьев и кустарников, многообразие северных видов птиц. Снежные просторы Ледяной страны в блеске северного сияния, необыкновенно красивого и завораживающего, как будто скрывают тайну под своими покровами, и каждый исландец кажется в нее посвященным, а в городских огнях полярной ночи, молчаливой и загадочной, эта тайна может открыться и Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *