Город Нью-Йорк — столица американской культуры

hSRHRS

Если Вы еще не решили, куда отправится этой весной, и ищите уголок земного шара отличный от общепринятой южной романтики, выбирайте Нью — Йорк, но при этом постарайтесь отбросить привычные ассоциации, которые вызывает название этого города — курс доллара, финансовый кризис, мировой капитал и т. д. Весна здесь мягкая, температура колеблется от 7 до 16 градусов тепла. Город обладает ярким колоритом, мощной энергетикой и полон достопримечательностей.

Нью — Йорк — столица американской культуры, именно здесь рождаются и умирают ценностные ориентиры, эстетические веяния, жизненные приоритеты. Если Вы хотите понять менталитет американцев, узнать их страну, достаточно побывать в Нью — Йорке. У всех у нас на слуху навязчивое понятие «западной культуры» и негатив с этим связанный. Может не стоит делать подобные выводы, основываясь не на собственных впечатлениях, а лучше посетите Нью — Йорк, город со своей тайной и особым мистицизмом.

Первоначальное название города — Новый Амстердам. Открыт он был в 1626 году голландцами, но в 1664 году пришедшие на смену голландцам англичане дали городу название, которое он носит и по сей день. Нью — Йорк административно разделен на 3 района: Манхэттен, Бронкс и Статен — Айленд и вместе с ранее просто примыкавшими к нему отдельными городами Бруклином и Квинсом образует огромный мегаполис Большой Нью — Йорк. Основные и характерные достопримечательности города находятся на Манхеттене. Вызывают невольное восхищение как символ мощи урбанизации и городской национальной культуры США исторические небоскрёбы (Эмпайр — Стейт — Билдинг, Крайслер — билдинг), будет интересно взглянуть на здание железнодорожного вокзала Гранд — Централ, Рокфеллер — центр, посетить такие музеи как художественный Музей Метрополитен, Метрополитен — Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), увлекательным будет поездка в штаб — квартиру ООН.

Нью — Йорк — центр модной индустрии и законодатель общественных вкусов Соединенных Штатов. Именно здесь живут и работают многие известные дизайнеры или приезжают на долгое время погостить. Молодые талантливые модельеры тоже стремятся в этот город, как в открытые двери в мировую известность, поэтому здесь довольно часто проходят показы различных коллекций, еще неизвестных миру тенденций, демонстрирующие смелость нравов, отсутствие страха перед критикой и жесткой конкуренцией. Этими качествами обладает истинный нью — йорковец и дело не только в месте жительства, это состояние души.

Нью — Йорк — город — мечта и город — демон. Демон, которого нельзя бояться, иначе он накроет и подавит своей силой. Стремление вперед, продуманность каждого шага и индивидуальность, за которую нужно бороться — вот главные составляющие нью — йоркской жизни. Для того, чтобы проникнуться уважением к этому городу, полному иллюзий и рассудочной ясности, почувствовать восхищение его необузданной силой, стоит хотя бы раз в нем побывать. Вы не будете разочарованы, это путешествие Вам запомнится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *