Ехал в Барселону и влюбился в Валенсию

Port America's Cup

В апреле я приехал в Испанию. Целью моей поездки была Барселона. Как то раз я уже бывал в этом славном городе, правда поездка эта была рабочая. Тогда я и решил приехать сюда еще раз. Поселился в Салоу рядом с Таррагоной. Салоу очень красивая и уютная деревушка, от которой до Барселоны не далеко. Электрички иногда ходять с опозданием, но регулярно.

Остановку сложно пропустить, т. к. ее объявляют на разных языках. На одной из остановок произнесли Валенсия, и тогда мне в голову пришла идея съездить еще куда нибудь. Выбор пал на Валенсию. Вечером когда я пришел в гостиницу, то решил полазить в интернете и узнать по подробнее о Валенсии. Но ничего особенного, что могло бы меня заинтересовать я там не нашел. Но передумывать не стал, уж больно красивое имя города.

Утром следующего дня купил билет до Валенсии. Стоимость билете на поезде — 27 евро плюс 16 обратно. Дорога занимает — 2: 30. Время в пути проходит незаметно. Наблюдая как плывут апельсиновые сады во время сбора урожая, заливы и следя за плавным перекатом гор сложно думать о времени.

В Валенсии по сталински пышный вокзал. Намного больше, чем например Французский вокзал в Барселоне.

Пышная архитектура города. Он словно пенится то изобилия высоких белых домов, громадных платанов и необычайно красивых фонтанов. Широта и простор улиц меня удивляют и опьянеют. Особенно это заметно в сравнении с нашими густо застроенными городами. Внезапно начинается старый город. В нем нет той средневековой мрачности. Он более светский. Жизнь в Валенсии бурлит, причем очень сильно.

Когда-то очень давно старый город огибала река. Но на данный момент она уже пересохла и на ее месте располагается парк. Если пойти от старой части города, то можно как раз окунуться в эту «зеленую реку».

Настоятельно советую пройтись вас по парку. Чуть дальше можно увидеть старинные мосты, прохладные аллеи, апельсиновые рощи, цветущие сакуры. Также вы увидите Дом Искусств, сошедший с картины Дали.

Эмоциям моим небыло придела.

Я уверен, что следующая поездка в Испанию будет с целью посетить Валенсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *