Камчатка — дальний край вулканов

atehztdhzdt

Хотелось бы рассказать про дальний край вулканов. Места удивительные и просто сказочные. Природа необыкновенная. Сочетание уникального климата и необычных природных условий поражают человека еще при подлете к аэропорту. Вариантов для размещения можно найти большое количество. Их предлагают местные турфирмы, имеющиеся там в огромном колличестве. Можно без проблем разместиться в городских гостиницах или частных пансионатах.

Так же можно снять квартиру. Мы например снимали квартиру. Причем заказали ее и договорились с хозяином по интернету. По прилету он нас встретил в аэропорту, проводил до дверей и вручил ключи после оплаты наличными. Мест которые стоит посетить огромное количество. Это и морские прогулки, пешие прогулки по городу, восхождения на вулкан, купание в термальных источниках, рыбалка в реках и океане. Как память о крае домой можно привезти сувениры народного промысла а также необыкновенного вкуса икру и красную рыбу. Причем то что продается там по вкусу весьма заметно отличатся от нынешних продуктов. Цены на путешествие конечно могут быть дороже чем отдых в Турции. Но то что можно увидеть и испытать в краю вулканов стоит тех денег.

Как же мог сохраниться естественным облик природного комплекса на столь большой территории? Отчасти — потому, что Камчатка удалена от экономически развитых центров России и является по сути островной областью, куда можно добраться только с помощью авиации или морского транспорта. Отчасти — благодаря высокому авторитету на Камчатке сторонников охраны природы и их активной социальной позиции. Но главное, пожалуй, — потому, что долгие годы Камчатка была своеобразным» военным щитом» СССР; она была закрыта даже для населения своей страны, не говоря уже о гостях из-за рубежа.

Вот такая она, Камчатка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *