Круизы по Нилу

xjdjxfyjycf

Древние египтяне называли Нил «матерью всего сущего». Эта река в буквальном смысле слова была и остается для египтян источником жизни: в узкой долине реки живет практически все население страны. Вдоль берегов Нила расположено и большинство самых известных памятников древней цивилизации. Круиз по Нилу — что может быть интереснее и увлекательнее, проплыть от самых его истоков, посетить древние храмы Абу — Симбела: Большой храм, фараона Рамсеса II, и малый, его жены Нефертари, были вырублены в скале в XIII веке до н. э. Рамсес приказал соорудить большой храм в Абу-Симбеле в ознаменование его победы над хеттами. В Абу-Симбеле два раза в год — 22 февраля и 22 октября можно наблюдать уникальное световое представление: когда в 6 часов утра первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, а на Амоне и Ра задерживается по 6 минут, чтобы затем в течение 12 минут ярко освещать Рамсеса II. Считается, что 22 февраля — день рождения Рамсеса, а 22 октября — день его коронации. Существует несколько вариантов круизных программ:

«Хургада — Каир — круиз по Нилу»

«Хургада — Каир — Александрия — круиз по Нилу»

«Хургада — круиз по Нилу»

Все они хороши по своему, в зависимости от времени пребывания и личных предпочтений.

Хургада + Круиз по Нилу(3н.)

Продолжительность 7н/10н/14н Вылет по субботам.

Первый день — прибытие в Хургаду, встреча в аэропорте и трансфер в отель. Второй день — трансфер в Лускор, посещение Долины Царей, храма царицы Хатшипсут, храм Карнак. Размещение, ночь на корабле.

Третий день — завтрак на корабле, отплытие в Эдфу, пересечение шлюза в Эсне, ночь на корабле. Четвертый день — посещение храма Хорус в Эдфу, отплытие в Ком Омбо, посещение храма в Ком Омбо, отплытие в Асуан, ужин и ночь на корабле. Пятый день — прибытие в Асуан, посещение Асуанской плотины, прогулка на лодке фелюк. (Возможна экскурсия в Абу-Симбел за дополнительную плату), трансфер в Хургаду, размещение в отеле. 6-7/6-10/6-14 дни — отдых на Красном море. 8/11/15 день — трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

Хургада + Круиз по Нилу(3н.) + Каир(2н.) + Александрия

Первый день — прибытие в Хургаду, встреча в аэропорте и трансфер в отель. Второй день — трансфер в Лускор, посещение Долины Царей, храма царицы Хатшипсут, храм Карнак. Размещение, ночь на корабле. Третий день — завтрак на корабле, отплытие в Эдфу, пересечение шлюза в Эсне, ночь на корабле. Четвертый день — завтрак, посещение храма Хорус в Эдфу, отплытие в Ком Омбо, посещение храма в Ком Омбо, отплытие в Асуан, ужин и ночь на корабле. Пятый день — завтрак, экскурсионная программа в Асуане: Асуанская плотина, прогулка на лодке. (Возможна экскурсия в Абу-Симбел за дополнительную плату), вечером отправление на поезде в Каир (места для сидениея). Шестой день — прибытие на железнодорожную станцию Гизы, посещение Пирамид и Сфинкса, Египетского Национального Музея. Старый Каир, базар Хан Эль Халили, ночь в отеле Каира. Седьмой день — завтрак, экскурсия на целый день в Александрию, посещение катакомб, римского театра, парка Монтаза, возвращение в Каир и ночлег в отеле. Восьмой день — Трансфер в Хургаду. 9-10/9-14 день — отдых на Красном море. 11/15 день — Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

Можно выбрать любой другой отель для проживания в Хургаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *