Марокко находится на границе Европы и Африки

jtjrxtj

Одно из самых сказочных мест на земле и экзотичных для европейского путешественника — это Марокко. Восточная культура и мусульманские традиции всегда манили своей таинственностью. В Марокко и по сей день сильно глубокое уважение к религиозным обычаям, а строгое соблюдение предписаний Корана способствует сохранению самобытного национального колорита в укладе жизни марокканцев, в их мироощущении, в культурных ценностях. Жители Марокко гостеприимны, но с осторожностью относятся к приверженцам другой религии и к европейским новшествам, борясь таким образом за сохранение чистоты в своих традициях и передачи их последующим поколениям.

Сердце Марокко, место, где тесно сплетены древний вековой стержень ценностных ориентиров и стремительно бегущая вперед жизнь, — это город Фес, один из самых древних городов мира, сохранивших свои средневековые постройки. Фес Эль Бали — старая часть города, интересная старинными соединенными друг с другом зданиями, кажется похожей на большой лабиринт, окутанный суровым величием и затерявшейся в веках тайной марокканского народа. Старый Фес соединен с новой частью города витиеватыми улицами, с необычными изгибами узких проходов. Фес Эль Джедид начал строится в XIII веке. Оказавшись здесь посетите обязательно королевский дворцовый комплекс Дар Эль Махзен. Самобытный архитектурный ансамбль — монументально запечатленная история и культурное наследие эпохи.

Марракеш, в прошлом столица Марокко, более шумный и многолюдный город, чем Фес. Чтобы получить ясное и полное представление о современных нравах и обычаях марокканцев достаточно посетить марракешский рынок. Здесь же Вы сможете приобрести множество сувениров и причудливых вещиц, отведать иноземных сладостей.

Помимо экскурсий и прогулок по сувенирным лавкам в Марокко можно насладиться пляжным отдыхом на берегу средиземного моря или атлантического океана. Жаркое африканское солнце не покажется Вам испепеляющим рядом с прохладой волн, а легкий бриз развеет любые негативные мысли и погрузит Вас в состояние невесомости и беззаботности, в настоящий экзотический марокканский рай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *