Море дьявола — загадка планеты

isi6dtik

Море Дьявола – одна из многочисленных загадок нашей чудесной планеты. Это крупная геопатогенная зона, расположенная в северном районе Филиппинского моря. Хотя о точном расположении говорить все же не приходится… Ученые теряются во всевозможных догадках и не сходятся на едином мнении, простые обыватели полагают, что море находится между островами Иводзима и Бонин, а местные жители и вовсе считают, что оно расположено возле острова Миякэ. Японские рыбаки, знакомые с дьявольским морем не понаслышке, именуют его треугольником дьявола и треугольником дракона.

Это загадочное место сравнивают с Гавайской и Афганской аномальными зонами и даже Бермудским треугольником, многими другими злополучными объектами. Здесь неоднократно исчезали корабли, терялись самолеты и сотнями гибли люди.

Здешние утверждают, что в этом районе не плавают ни киты, ни дельфины, не летают альбатросы. Ученые даже выдвигали гипотезу о связи крупнейших аномальных зон планеты. Аргументировали они это тем, что все геопатогенные зоны располагаются на 30 градусе северной широты. Однако идея не получила дальнейшего развития. Как же море стало дьявольским?

Так вот, история берет свое начало с середины 20 века. В период с 1950 по 1954 года бесследно пропали 9 судов, причем в период тихой погоды. Никаких весомых причин, объясняющих трагедию, попросту не находилось. Кануло в бездну огромное исследовательское судно. Власти Японии сослались на сильное землетрясения и извержение вулкана. Однако никаких остатков судна и следов потопления не было обнаружено… Среди загадочных исчезновений числились судна СёХуку-Мару (29 чел.), Фу-Мару (26 чел.), СейСё-Мару (25чел.), (КоЗи-Мару (25 чел.), ГурСио-Мару (23 чел.) и другие. Эти катастрофы породили в жителях страны настоящий страх и боязнь перед зловещим местом.

Интересным является тот факт, что японские власти официально признали Море Дьявола небезопасным и рекомендовали не проплывать там. Это позволило сократить количество исчезновений, но ненамного. В 1993 году за 10 месяцев при необъяснимых обстоятельствах исчезло около 50 кораблей и, в общей сложности, более 200 моряков, судьба которых – до сих пор загадка.

Сторонники мистических и реалистических аргументов трактуют ситуацию по-разному. Первые утверждают, что всему виной сбои временных пространств и действия иноземных объектов. Некоторые «исследователи» говорили даже о дыре в небе, ведущую в другой мир.

Сторонники реалистичных гипотез объясняют все сложной геомагнитной и метеорологической обстановкой данной месте. Здесь часто случаются геомагнитные изменения, ведущие за собой сильные водовороты, свечения и сбой всех приборов. Было установлено что в Море Дьявола наблюдаются так называемые блуждающие волны, которые порой достигают высоты в 30 метров. Согласитесь, достаточно, чтобы корабль исчез в морской пучине. Нередки здесь мощные шторма и тропические тайфуны. Есть мнение, что достаточно частые пропажи объектов в этом районе обусловлены близостью сильных океанских течений, извержениями вулканов, резкими перепадами температуры, которые могут вызывать различные аномалии в водных и воздушных пространствах.

Несмотря на эти, казалось бы, достаточно реалистичные гипотезы, наука не может дать четкий и утвердительный ответ, объясняющий причины таинственных исчезновений. Ведь до сих пор непонятны причины хаотичных вращений стрелок компаса, поломок сложного оборудования и пропажи радиосигналов… Море Дьявола по-прежнему окутано вуалью загадочности и таинственности, которую, когда-нибудь и кому-нибудь может и повезет открыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *